Merangsang Ketertarikan Pendidikan Pada Regenerasi Desa Ridogalih Melalui Pendampingan Pendidikan - Csa Tedy Lesmana; Anggi Ef Sumana Br Sitepu; Refi Wilianti; Selvia; Salman Alfariji (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2024)
Pendidikan merupakan hal yang sangat penting bagi seluruh manusia dan tidak lain juga bagi masyarakat Indonesia. Pendidikan menurut UU No. 20 tahun 2003 merupakan usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik dapat secara aktif mengembangkan potensi. Dalam hal ini disimpulkan bahwa variabel Ketertarikan merupakan salah satu faktor penting yang turut berperan dalam meningkatkan mutu Pendidikan masyarakat. Ketertarikan tersebut dapat dilakukan melalui pendampingan pendidikan dimana memberikan pemahaman serta memberikan motivasi kepada masyarakat Desa Ridogalih bahwa Pendidikan merupakan variable yang berperan aktif dalam kehidupan. Hasil pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat menunjukkan tingkat pemahaman pengabdian kepada masyarakat mengenai pentingnya pendidikan, peserta lebih sadar akan pentingnya pendidikan dan memiliki motivasi tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.