Implementasi Digital Melalui Pembuatan Papan Peta Infografis Di Desa Ridogalih Kecamatan Cikakak Kabupaten Sukabumi - M. Noris Hamka; Taufik Hidayat S; Mugni; Ramzi Farhan; Csa Tedy Lesmana (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2024)
Peta adalah gambaran konvesional dari permukaan bumi baik sebagian atau seluruhnya pada bidang datar atau bidang yang bisa didatarkan dengan dibubuhi skala atau simbol.Ada beberapa jenis peta salah satu nya peta infografis, Infografis adalah kumpulan citra (gambar: foto, desain ilustrasi, ikon), teks, dan bagan-bagan yang memberikan informasi umum tentang suatu topik secara ringkas yang dapat dengan mudah dipahami. Tujuan dari pembuatan peta infografis di Desa Ridogalih adalah untuk Memberi informasi kepada Warga atou pengunjung mengenai letak relatif maupun absolut di desa Ridogalih dari batas wilayah dusun, informasi singkat desa Ridogalih, lokasi desa dan informasi lanjutan perihal desa Ridogalih dalam bentuk Quick Response code (QR). Pembuatan papan peta infografis dilakukan pada bulan September 2022 dengan melibatkan mahasiswa KKN Nusa Putra dan para warga sekitar. Pembutan papan peta infografis ini di harapkan bisa meningkatkan ketertarikan dalam mencari informasi serta literasi melalui penggunaan teknologi digital.