Evaluasi Program Pencegahan dan Penanganan Stunting Ditinjau dari Data Anak yang Mengalami Stunting Di Desa Karangpapak Kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi - Heliani; Rahma Wardatul Jamilah; Muhamad Sarbini; Khaila Nurafriza; Nida Fitriyah; Wa Ode Zulkarnain (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2024)
Stunting merupakan masalah serius di Desa Karangpapak, Kabupaten Sukabumi. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas program pencegahan dan penanganan stunting yang telah dilakukan di Desa Karangpapak. Metode evaluasi melibatkan monitoring dan pendataan stunting di Posyandu, dengan fokus pada program pemberian makanan tambahan (PMT) dan pemantauan gizi anak. Hasil evaluasi menunjukkan perlunya inovasi dalam menu PMT dan penggunaan sistem antrean yang lebih efisien dalam pemantauan gizi anak. Evaluasi ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas program pencegahan dan penanganan stunting di Desa Karangpapak.