Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi kepada Siswa-Siswa SMP Katolik St. Antonius di Kota Manado - Anthoni R. Pulakiang; Lanny Sitanayah; Noula J. Mokorimban; Apriandy Angdresey (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2024)
Teknologi Informasi dan Komputer terus berkembang sampai saat ini sehingga dijadikan salah satu mata pelajaran di sekolah. SMP Katolik St. Antonius di Manado merupakan salah satu sekolah yang menerapkan Teknologi Informasi dan Komputer dalam kurikulumnya, akan tetapi di sekolah tersebut terdapat pengajar yang tidak memiliki latar belakang Teknologi Informasi dan Komputer, sehingga dibutuhkan tenaga pengajar yang sesuai. Atas dasar kebutuhan tenaga pengajar dari sekolah tersebut dan dharma pengabdian kepada masyarakat yang wajib dipenuhi oleh dosen setiap semester, tim dosen dari Program Studi Teknik Informatika melakukan kegiatan pelatihan Teknologi Informasi dan Komputer di SMP Katolik St. Antonius dari bulan Oktober 2023 sampai bulan Desember 2023. Manfaat dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman dalam bentuk teori dan skill (praktik) kepada siswa yang ada di SMP Katolik St. Antonius untuk mempelajari materi dan bahan ajar tentang mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komputer.