Workshop Revitalisasi Peran Orang Tua dalam Mendidik Generasi Alpha - Rahman Wahid; Neneng Jessi Asrina (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2024)
Tujuan dari program pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada orang tua siswa tentang cara mendidik generasi alpha. Sejalan dengan itu, pada saat ini melalui perkembangan zaman yang semakin modern telah mendorong berbagai perubahan dalam kehidupan manusia, termasuk tentang bagaimana cara mendidik anak dewasa ini. Dalam hal ini, orang tua memegang peranan penting dalam proses pendidikan terhadap generasi alpha. Adapun metode yang digunakan dalam program pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan menggunakan metode pengembangan kaji tindak. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang kepada para orang tua siswa kelas rendah sekolah dasar di Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang berjalan sesuai dengan rencana dan memperoleh tingkat kepuasan yang cukup baik dari mitra.