Menjelajahi Dunia Digital: Membangun Generasi Cerdas melalui Pengenalan Teknik Komputer yang Menyenangkan - Muttaqin; Irwanda Syahputra; Wiwin Apriani; Vivi Asbar; Fitri Ramadhani; Zanuar Rizkiansyah (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan teknik komputer kepada siswa SMK Negeri 2 Karang Baru, Aceh Tamiang, guna membangun generasi penerus yang cerdas dan siap menghadapi era digital. Melalui pendekatan pembelajaran yang menyenangkan dan interaktif, siswa diperkenalkan dengan dasar-dasar pemrograman, desain CAD, dan konsep Internet of Things (IoT). Hasil program menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan siswa, serta peningkatan minat terhadap karir di bidang Teknik komputer. Program ini juga berhasil meningkatkan kepercayaan diri siswa dalam mengaplikasikan teknologi digital. Keberhasilan ini membuka peluang untuk pengembangan lebih lanjut dan replikasi program di sekolah lain