Analisis Risiko Strategis Dengan Metode ISO 31.000:2018 Studi Pada Yayasan TPQ Nurus Shofa Wonoayu Sidoarjo - Noviana Ramadhini Fitdin; Ayu Fadila Azzahra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
This foundation has a very important role in advancing education. This study focuses on the role and function in improving the quality of education at the foundation. This research aims to determine the internal and external risks that influence the Nurus Shofa foundation in managing a religious education institution, especially in achieving National Education Standards (SNP). This research uses a qualitative approach involving interviews and direct observation at the foundation. Yayasan ini mempunyai peran yang bermanfaat untuk memajukan pendidikan keagamaan , Studi ini memfokuskan pada peran dan fungsi dalam peningkatan mutu pendidikan di Yayasan. Analisis ini dapat bertujuan untuk mengetahui tentang risiko internal dan eksternal yang dapat memberi kesan yayasan Nurus Shofa dalam mengelola suatu lembaga pendidikan agama, khususnya dalam mencapai Standar Nasional Pendidikan (SNP). Dan untuk hasil analisis ini menggunakan pendekatan kualitatif yang melibatkan analisis visual langsung ke tempat yayasan tersebut.