MENGANALISIS DAMPAK BIAYA PRODUKSI DAN ANGGARAN KAS TERHADAP PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN ANGGARAN PERUSAHAAN : LITERATURE REVIEW - Linda Puji Kesuma; Anis Shafa; Liza Ulfitri; Tasya Putri Azzahra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Studi ini berusaha untuk menyelidiki bagaimana biaya produksi dan anggaran kas memengaruhi perencanaan serta pengendalian anggaran perusahaan. Dengan melakukan tinjauan pustaka, artikel ini mengeksplorasi peran penting pengelolaan biaya produksi dan anggaran kas dalam meningkatkan perencanaan dan pengendalian yang efektif dalam perusahaan. Pembahasan difokuskan pada faktor-faktor penting, termasuk keakuratan anggaran,efisiensi operasional, dan fleksibilitas dalam pengambilan keputusan. Temuan penelitian ini bertujuan untuk menawarkan wawasan yang lebih mendalam kepada perusahaan dalam mengoptimalkan perencanaan anggarandan memperkuat efektivitas pengendalian keuangan