MENINGKATKAN AKURASI PELAPORAN KEUANGAN DENGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MODERN - Kamilia Inda Tuffahatii; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Artikel ini membahas bagaimana Sistem Informasi Akuntansi (SIA) modern dapat meningkatkan akurasi pelaporan keuangan melalui integrasi teknologi dan akuntansi. SIA memungkinkan otomatisasi pencatatan, meminimalkan kesalahan manusia, dan memastikan kepatuhan regulasi. Selain manfaat seperti efisiensi operasional dan kemudahan pengambilan keputusan, artikel ini juga menyoroti tantangan seperti biaya implementasi dan kebutuhan pelatihan yang perlu dikelola untuk keberhasilan penerapannya.