SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA RUMAH SAKIT DI INDONESIA - Anis Shafa; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Secara singkat, studi ini meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi di rumah sakit di Indonesia. menggunakan metode tinjauan literatur sistematis yang terdiri dari tiga tahap: perancangan, pelaksanaan, dan laporan. Data penelitian diperoleh dari Google Scholar. Studi pertama, yang diterbitkan pada tahun 2013–2020, berisi 410 artikel, dan 7 artikel digunakan sebagai sumber data, yang akan dianalisis lebih lanjut. Dalam studi ini hanya digunakan metodologi kuantitatif. Berdasarkan tinjauan sistematis terhadap literatur yang dipublikasikan, telah terbukti bahwa berbagai faktor, termasuk keterlibatan pengguna, dukungan manajemen puncak, dan sumber daya manusia, memiliki dampak pada kinerja sistem informasi akuntansi rumah sakit di Indonesia.