AKUNTANSI HIJAU INOVATIF SEBAGAI ALAT TRANSFORMASIONAL UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN LINGKUNGAN DI KALANGAN STAKEHOLDER - Rahmatun lailani; Ersi Sisdianto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Akuntansi hijau inovatif berperan selaku perlengkapan transformasional yang berarti dalam tingkatkan pemahaman area di golongan stakeholder. Dalam konteks ini, akuntansi hijau tidak cuma mencakup pengukuran serta pelaporan akibat area dari kegiatan bisnis, namun pula berfungsi dalam memfasilitasi pengambilan keputusan yang lebih berkepanjangan Dengan menggunakan teknologi digital serta sistem data area industri bisa mengumpulkan informasi secara akurat menimpa emisi, pemakaian sumber energi serta limbah, yang membolehkan mereka buat mengenali zona revisi serta mengimplementasikan strategi keberlanjutan yang lebih efisien Riset oleh Ekananda et angkatan laut (AL) (2021) menampilkan kalau integrasi teknologi dalam akuntansi hijau bisa tingkatkan visibilitas aplikasi industri serta mendesak transparansi dalam laporan keberlanjutan. Lebih jauh lagi, akuntansi hijau inovatif bisa membangun keyakinan di antara pemangku kepentingan dengan sediakan data yang relevan serta bisa diandalkan menimpa komitmen industri terhadap keberlanjutan. Kala industri secara aktif memberi tahu akibat area mereka serta menampilkan langkah-langkah konkret buat kurangi jejak karbon, perihal ini tingkatkan kepercayaan pemangku kepentingan terhadap integritas industri Riset oleh Sarni et angkatan laut (AL) (2023) menegaskan kalau laporan keberlanjutan yang transparan serta berbasis informasi bisa tingkatkan loyalitas pelanggan dan menarik investor yang mempunyai pemahaman besar terhadap isu-isu area Dengan demikian, akuntansi hijau inovatif tidak cuma berkontribusi pada tujuan keberlanjutan industri namun pula menghasilkan nilai tambah untuk seluruh pihak yang ikut serta