AI DAN BIG DATA: KUNCI KEUNGGULAN KOMPETITIF SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Laina Fitri; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Artikel ini membahas peran AI dan analisis Big Data dalam transformasi system informasi akuntansi (SIA) modern. Di era digital, SIA tradisional yang berbasis manual dan kertas sudah tidak efisien dan rentan terhadap kesalahan. AI dan Big Data menawarkan Solusi dengan mengotomatisasi tugas-tugas akuntansi, meningkatkan akurasi, dan memberikan wawasan mendalam dari data yang besar. Artikel ini menguraikan bagaimana AI dan Big Data dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengoptimalkan pengambilan Keputusan, dan menciptakan keunggulan kompetitif. Selain itu artikel ini juga membahas tantangan dan peluang yang terkait dengan penerapan teknologi ini serta implikasi praktisnya bagi dunia bisnis