PERKEMBANGAN DAN TANTANGAN AKUNTANSI SYARIAH DI ERA DIGITAL - Mulia Sariatul Jannah; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Akuntansi syariah telah mengalami perkembangan pesat dalam beberapa dekade terakhir, terutama di era digital yang semakin memengaruhi berbagai sektor ekonomi. Teknologi digital memberikan peluang untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan transparansi dalam pelaporan keuangan syariah. Namun, era ini juga menghadirkan tantangan seperti kurangnya literasi digital, keterbatasan regulasi, dan kesenjangan teknologi di beberapa wilayah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan akuntansi syariah di era digital, mengidentifikasi tantangan utama, dan menawarkan solusi strategis.