PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI SYARIAH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEIRING BERKEMBANGNYA AKUNTANSI SYARIAH DI INDONESIA - Muhammad Rafiqi Damanik; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Implementasi manajemen suci dalam bidang bisnis dapat mempengaruhi secara signifikan nilai perusahaan. Ada perusahaan yang telah menerapkan manajemen keuangan etis. Mengenai dampak saat ini dari implementasinya Mengenai nilai perusahaan, masih ada kekhawatiran yang persisten. Tujuan dari studi ini adalah untuk memastikan, Dengan mempertimbangkan situasi terkini dari akuntansi syariah, dampak dari adopsi akuntansi syariah. terhadap kekayaan perusahaan. Dipilih metode studi kualitatif, menggunakan teknik penelitian kualitatif. penelitian pustaka. Penelitian ini akan berfokus pada dampak penerapan administrasi syariyah terhadap biayanya. perusahaan dalam konteks evolusi akuntansi syariyah saat ini, dengan mempertimbangkan pertimbangan berikut: elemen-elemen seperti kepatuhan terhadap prinsip syariah, akses ke pasar, pengungkapan data, dll. syariah, dan kepatuhan terhadap prinsip-prinsipnya. Sesuai dengan prinsip-prinsip syari'ah, akses ke pasar, pembukaan data, dan norma-norma administrasi syariah, norma-norma administrasi syariah sedang ditetapkan. Hasil studi akan memulai koneksi antara penggunaan dan penerapan akuntansi syariah