ANALISIS KUANTITATIF STANDAR AKUNTANSI SYARIAH KEPATUAHAN TERHADAP TINGKAT TRANSPARANSI LAPORAN KEUANGAN BANK SYARIAH - Astina Siagian; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara tingkat kepatuhan bank syariah terhadap standar akuntansi syariah dan tingkat transparansi laporan keuangannya, penelitian menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan metode analisis statistik terhadap data sekunder yang diambil dari laporan keuangan tahunan bank syariah terkemuka di Indonesia selama periode 2019-2023. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan terhadap standar peningkatan transparansi laporan keuangan. Penelitian ini memberikan rekomendasi penguatan regulasi dan pengawasan penerapan standar akuntansi syariah di sektor perbankan syariah.