ANALISIS DATA PASAR MODAL SYARIAH TERHADAP PEREKONOMIAN INDONESIA - Lina ayu agustin; M. Agiel amin; Zella Zubaidah; Anas Malik (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini merupakan studi penelitian yang menganalisis data pasar modal syariah terhadap pertumbuhan perekonomian Indonesia. Dengan berkembangnya teknologi di tengah masa globalisasi, pasar modal menjadi sarana dalam meningkatkan perekoomin melalui investasi. Pasar modal syariah merupakan sarana perdagangan dengan prinsip syrariah. Pasar modal syariah terdiri dari unsusr saham syariah, suku syariah, serta reksadana syariah. Dengan keunggulan pasar modal syariah dalam segi stabilisasi serta rendahnya rsiko, memiliki peluang besar dala meningkatkan perekonomian Indonesia. Terlebih lanjut pasar modal syariah juga mampu meningkatkan SDM hingga meningkatkan PDB.Penelitian ini disusun dengan tujuan menganalisis data perkembangan pasar modal syariah terhadap pertumbuhan perekonomian Indonsia. Dengan menggunakan metode penelitian metode kualitatif serta studi kepustakaan.Dengan kesimpulan penelitian bahwa setiap periodenya pasar modal syariah terhadap perekonomian Indonesia memiliki tingkat berpengaruh yang berbeda.