Pengembangan Pendidikan Sosial Keagamaan di SMA Muhammadiyah 10 Rantau Prapat - Dalimunte, Nurul Rahmani (Yayasan Salam Cerdas Al-Fattah, 2024)
Penelitian ini menggambarkan pengembangan pendidikan berbasis sosial keagamaan di SMA Muhammadiyah 10 Rantau Prapat. Metode penelitian menggunakan pendekatan studi kasus dan kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara. Hasil analisis menunjukkan integrasi nilai-nilai keagamaan dalam pendidikan, baik dalam kurikulum formal maupun kegiatan ekstrakurikuler. Langkah ini mencerminkan komitmen sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang berbasis pada pendidikan sosial keagamaan. Temuan ini dapat memberikan penegasan bahwa sekolah dapat melaksanakan dan menerapkan kegiatan sosial keagamaan yang dapat dilakukan oleh sekolah melalui gerakan organisasi dan yang efek pada peningkatan keislaman masyarakat. Upaya sekolah untuk memperkuat aspek keagamaan dalam pendidikan tidak hanya terfokus pada kurikulum formal, tetapi juga melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pengajian keagamaan.