IMPLEMENTASI K-MEANS : SEBUAH STUDI LITERATUR - Oktin Meliza; Tri Susanti (Al Ihsan Smart Cendekia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami topik riset yang tren tentang implementasi K-means. K-Means adalah metode untuk mengkategorikan atau pengelompokan sekelompok objek sesuai dengan atribut yang sama ke dalam sejumlah grup atau jumlah bilangan bulat positif. Beberapa studi yang relavan dikumpulkan, diekstraksi, dan disintesis melalui metode Sistematic Literature Review (SLR). Penelitian ini juga memaparkan tahapan metode penelitian, seperti proses pencarian, kriteria inklusi dan eksklusi, penilaian kualitas jurnal, dan analisis data. Hasil dari penelitian ini menunjukan adanya sejumlah jurnal yang relavan dengan topik penelitian dan memenuhi kteria kualitas. Jurnal-jurnal tersebut mencangkup baerbagai bidang, seperti luas lahan, dan hasil panen. Penelitian memberikan pemahaman yang mendalam tentang implementasi K-Means yang di teliti melalui pengumpulan informasi yang terdokumentasi secara ilmiah.