Perancangan Sistem Informasi Weeding Organizer Kota Palembang berbasis Website - Fahrezah (Al Ihsan Smart Cendekia, 2024)
Perancangan sistem informasi Weeding Organizer di Kota Palembang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan dalam industri pernikahan. Penelitian ini menggabungkan pendekatan kualitatif dan kuantitatif untuk memahami kebutuhan pemangku kepentingan dan mengevaluasi efektivitas sistem yang diusulkan. Hasil menunjukkan bahwa implementasi sistem informasi ini dapat menyederhanakan proses perencanaan pernikahan, meningkatkan kolaborasi antara weeding organizer dan vendor, serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Analisis data juga membuka peluang untuk perbaikan berkelanjutan dan inovasi dalam industri pernikahan. Meskipun tantangan seperti adopsi teknologi dan keamanan data perlu diperhatikan, manfaat jangka panjang dari implementasi sistem informasi ini jelas terlihat. Dengan demikian, investasi dalam teknologi informasi semacam ini dapat membawa perubahan positif dalam industri pernikahan lokal dan mendukung pertumbuhan ekonomi serta pariwisata di Kota Palembang.