Perancangan Sistem Informasi Medical Check-Up Berbasis Website - Iis Mawati, Anggy; Setiyaningsih, Timor (Prodi Teknologi Informasi Universitas Darma Persada, 2024)
Medical Check-Up (MCU) merupakan komponen penting dalam menjaga kesehatan individu, terutama dalam konteks keselamatan kerja. Namun, pelaksanaan MCU sering kali terkendala oleh masalah pengaturan jadwal dan absensi yang tidak teratur. Beberapa pegawai mengalami kesulitan menyesuaikan jadwal MCU dengan jadwal pekerjaan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis website yang mengatasi permasalahan pengaturan jadwal dan absensi MCU. Fokus penelitian meliputi perancangan sistem informasi dan implementasi fungsi utama seperti pengelolaan jadwal serta absensi berbasis QR code. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa sistem ini berhasil meningkatkan kesesuaian jadwal MCU dengan ketersediaan waktu pegawai serta memfasilitasi pencatatan absensi yang akurat dan efisien. Dengan demikian, implementasi sistem ini terbukti dapat meningkatkan efektivitas program kesehatan di tempat kerja.