DAKWAH NABI MUHAMMAD SAW. DI MAKKAH: HISTORISITAS DAN PERJUANGAN - Hikmah Ayu Wardani; Monika; Nurul Anisa; Tiara; Muh. Nabil Mulni (Yayasan Zia Salsabila, 2024)
Studi ini memberikan penjelasan dan diskusi tentang kehidupan Nabi Muhammad SAW. Periode Makkah. Studi ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman tentang keadaan sosial, ekonomi, dan keagamaan masyarakat Makkah sebelum kedatangan Islam serta untuk menjelaskan peristiwa penting dalam kehidupan awal Nabi Muhammad SAW yang membentuk kepribadiannya sebagai rasul. Penelitian perpustakaan menggunakan sumber tertulis atau referensi yang ada dalam perpustakaan, buku, jurnal, dokumen, dan literatur lainnya untuk mengumpulkan informasi. Ini menunjukkan ketabahan beliau dalam menghadapi penolakan dan tantangan dari kaum Quraisy dan menunjukkan betapa pentingnya keadilan sosial dan ketauhidan sebagai inti ajaran Islam.