PEMANFAATAN STRATEGI PEMBELAJARAN MODELLING THE WAY DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS IX SMP HIDAYATULLAH ISLAM - Yolan Dahri Putri; Pina Anisa; Krenniti Sundari; Muhammad Syahril; Reski Reski (Yayasan Nurma Gemilang, 2023)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan mutu hasil belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Alternatif yang ditawarkan untuk mencapai tujuan ini adalah dengan menggunakan Strategi Pembelajaran Modelling The Way. Penelitian ini menggunakan metode deskrisi kualitatif dengan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) model Kurt Lewin. Teknik pengumpulan data yang digunkan adalah observasi dan tes dan dokumentasi. Penelitian Tindakan Kelas di kelas IX SMP HIDAYATUL ISLAM Kota Medan . Langkah-langkah analisis data sebagai berikut : seleksi data, pengkoreksian data dan pembobotan data. Hasil penelitian ini komembuktikan bahwa strategi pembelajaran Modelling The Way berhasil meningkatkan mutu dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di sekolah menengah pertama di Kota Medan.