Upaya Dalam Menstimulasi Dan Meningkatkan Perkembangan Motorik Kasar Anak Melalui Permainan Lompat Tali - Rindu Sehati; Fadilla Lestari; Hanifah Nursyahada; Alya Luthfiah (Yayasan Nurma Gemilang, 2023)
Gerak motorik kasar merupakan gerakan yang membutuhkan adanya koordinasi dari sebagian besar pada anggota tubuh anak.Perkembangan motorik kasar merupakan salah satu perkembangan anak yang penting hal ini bertujuan untuk koordinasi tubuh yang berhubungan dengan gerak dasar dan gerak lokomotor. Tujuan penelitian ini untuk Mengetahui upaya dalam menstimulus perkembangan motorik kasar anak dan memperoleh gambaran terkait peningkatan kemampuan motorik kasar anak usia dini melalui penerapan permainan tradisional yaitu lompat tali. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa permainan lompat tali dalam mengembangkan motorik kasar anak usia dini dapat berjalan dengan baik karena dapat mengembangkan koordinasi mata, tangan, kaki dan meyenangkan hati anak. Penelitian ini menggunanakan metode tinjauan literature (literature review).