Peran Kepemimpinan Transformasional Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Guru Boarding School Al- Adzkar Pamulang - Wahid Hasyim, Abdul; Sahroni, Sahroni (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kinerja guru yang rendah pada sebuah lembaga pendidikan. Hal itu disebabkan oleh kepemimpinan kepalasekolah yang kurang berperan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan peran kepemimpinan transformasional kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru SMA Boarding School al- Adzkar Tangerang Selatan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui peran kepemimpinan transformasional kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru di boarding school al- adzkar pamulang timur tangerang selatan. Peran kepemimpinan transformasional berdampak kinerja guru yang baik ternyata didominasi oleh rasa suka terhadap kememimpin, sehingga mereka merasa nyaman dalam bekerja. Di samping itu, performa kinerja guru yang baik tersebut juga dipengaruhi oleh adanya reward dan punishment dari atasan ke bawahan dengan continue dan konsisten, sehingga guru yang benar-benar kreatif dan baik merasa dihargai dan guru yang kinerjanya kurang bagus merasa terus terawasi.