Pengaruh Pembelajaran Filsafat Ilmu Terhadap Sikap Kritis Mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan - Juhata, Juhata; Anshari, Hadi Mulya; Radiana, Usman; Wicaksono, Luhur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mendiskripsikan tentang Pengaruh Pembelajaran Filsafat Ilmu Terhadap Sikap Kritis Mahasiswa di Fakultas Ilmu Pendidikan. Metode penelitian ini menggunakan Literature Review yang diambil dari berbagai jurnal dari Google Scholar. Kesimpulan pembelajaran filsafat ilmu di Fakultas Ilmu Pendidikan memiliki pengaruh signifikan dalam membentuk sikap kritis mahasiswa. Melalui pemahaman mendalam tentang epistemologi, metode ilmiah, dan konsep-konsep dasar ilmu, serta keterlibatan dalam diskusi dan debat yang intens, mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan berpikir kritis yang akan terus berguna dalam perjalanan akademik dan karier mereka.. Kata Kunci : Pembelajaran FIlsafat Ilmu, Sikap Kritis Mahasiswa