PENINGKATAN KUALITAS PELATIHAN DALAM PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA GUNA MENARIK MINAT NASABAH PADA PT BANK CENTRAL ASIA,Tbk CABANG MT HARYONO CAWANG (STUDI KASUS PT BANK CENTRAL ASIA TBK) - Y, Markiz; Handayani, Nuryanti; Murfi, M. Ali (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan dan pengembangan dalam menarik minat nasabah PT. Bank Central Asia Tbk Cabang MT Haryono Cawang. Penelitian ini dilaksanakan dengan metode survei, dengan teknik pengambilan data berdasarkan penyebaran angket, wawancara, dan observasi terhadap objek yang diminati. Banyaknya responden yang dijadikan sampel sebanyak 30 responden yang terdiri atas 15 orang karyawan, 8 orang wiraswasta, 4 orang ibu rumah tangga, 3 orang pelajar, yang ada di wilayah perkantoran dan perumahan Indomobil MT Haryono Cawang, Keseluruhan responden adalah yang memiliki domisili perkantoran dan domisili tempat tinggal yang ada di Jakarta Timur. Data yang telah terkumpul kemudian di analisis dengan menggunakan Analisis Deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil hipotesa berpengaruh postitif antara kualitas pelatihan terhadap minat nasabah, dengan nilai korelasi 0,30, nilai determinasi 9%, dan nilai t hitung 1,743 lebih besar dari pada nilai t table 1,701.