Peran Bahasa Indonesia Terhadap Komunikasi Kepemimpinan di dalam Manajemen Organisasi Perusahaan - Rahma, Zulaika; Zulfri, Andika; Chintia, Ayu; Hutauruk, Nadya; Fonataba, Putri Waiwini; Febriana, Ika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Jurnal ini mengeksplorasi peran bahasa Indonesia dalam komunikasi kepemimpinan di dalam manajemen organisasi perusahaan. Dengan keberagaman bahasa dan budaya yang ada di Indonesia, bahasa Indonesia berfungsi sebagai alat komunikasi yang esensial untuk membangun hubungan yang harmonis di antara anggota organisasi. Penelitian ini mengkaji bagaimana penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar dapat meningkatkan efektivitas komunikasi, memperkuat identitas organisasi, dan mendorong kolaborasi yang lebih baik. Melalui analisis literatur yang mendalam, jurnal ini menyoroti pentingnya pemilihan kata dan tata bahasa yang tepat dalam konteks komunikasi organisasi, serta dampaknya terhadap kinerja dan profesionalisme. Temuan menunjukkan bahwa kemampuan berbahasa yang baik tidak hanya mencerminkan karakter individu, tetapi juga berkontribusi pada kesuksesan organisasi secara keseluruhan.