Pengaruh Electronic Word Of Mouth Dan Persepsi Risiko Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Kepercayaan Konsumen Pada E-Commerce Bukalapak, Lazada Dan Blibli Di Kabupaten Serang - Kholil, Moh.; Sutisna, Sutisna; Umalihayati, Umalihayati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak electronic word of mouth dan persepsi risiko terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif serta metode pengolahan data menggunakan model structural equation modeling atau SEM. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 180 responden yang merupakan konsumen bukalapak, lazada dan blibli yang ada di Kabupaten Serang. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa electronic word of mouth berpengaruh positif terhadap kepercayaan konsumen, persepsi risiko berpengaruh negatif terhadap kepercayaan konsumen, electronic word of mouth berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, persepsi risiko berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian, kepercayaan konsumen berpengaruh positif terhadap keputusan, electronic word of mouth berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan konsumen, persepsi risiko berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan konsumen.