Pengembangan E-Modul Bermuatan Etnosains Pada Materi Wujud Zat dan Perubahannya untuk Meningkatkan Literasi Sains Peserta Didik SD - Zumaroh, Zumaroh; Sumarni, Woro; Widiarti, Nuni; Subali, Bambang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel hasil penelitian ini fokus pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam. Karena banyak peserta didik yang mengalami kesulitan dalam memahami materi Wujud Zat dan Perubahannya. karena kurangnya fariasi media pembelajaran yang digunakan oleh guru. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan E-Modul Bermuatan Etnosains pada Materi Wujud Zat dan Perubahannya untuk meningkatkan hasil belajar di sekolah dasar kelas IV, dan menguji kelayakan e-modul tersebut dalam pembelajaran di kelas IV. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah research and development (R&D) dengan menerapkan pendekatan pengembangan ADDIE dengan tahapan: Analysis, Design, development, implementation, dan evaluations..