Analysis of The Altman Z-Score Method for Predicting Potential Bankruptcy In Advertising, Printing And Media Companies Listed on The Bei - Arini, Arini; Sugianto, Sugianto; Refianto, Eddy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Analisis laporan keuangan dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kondisi dan posisi perusahaan saat ini. Dengan melakukan analisis maka akan diketahui kelemahan dan kelebihan perusahaan. Metode yang digunakan untuk memprediksi kebangkrutan adalah dengan menggunakan metode Altman Z-Score yang dimodifikasi yang dapat digunakan untuk perusahaan jasa, perusahaan publik, dan perusahaan non publik. Model ini disebut model Altman yang dimodifikasi atau Z