Desain Media Pembelajaran Sastra Di Era Digital Pada Tingkat SMP - Karo Sekali, Gita Malem; Harahap, Safinatul Hasanah; Siburian, Yenti; Ritonga, Zakia; Naibaho, Clarasita Natasya; Siallagan, Putri Sion Br (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Era digital memberikan peluang signifikan dalam pengembangan media pembelajaran sastra, terutama di tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap sastra yang sering dianggap sulit dan membosankan. Artikel ini mengulas tentang desain media pembelajaran sastra yang inovatif, interaktif, serta sesuai dengan perkembangan teknologi, beserta tantangan dan solusi dalam penerapannya. Penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi, seperti aplikasi interaktif, video pembelajaran, dan platform digital, dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran sastra.