Penerapan Metode AHP pada Penerima Bantuan Sosial Keluarga Miskin di Dusun Bolongga Kabupaten Gorontalo Utara - Mooduto, Sarlis; Sumarni, Sumarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menerapkan metode AHP pada penerima bantuan sosial keluarga miskin dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP), dan 2) mengetahui kriteria-kriteria dari data penerima bantuan sosial keluarga miskin didusun bolongga menggunakan metode AHP. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer, dengan cara observasi dan wawancara. Objek penelitian penulis yaitu penerima bantuan sosial keluarga miskin, kemudian di olah dengan metode analytical hierarchy process dari hasil penelitian ini data yang di gunakan sebanyak 30 data penerima bantuan sosial keluarga miskin (PKH) yang di ambil dari kantor Desa Leboto. Dengan hasil akhir yaitu menghasilkan perangkingan dari penerima bantuan sosial keluarga miskin (PKH) di dapat 3 rangking yaitu Rita Piloman mendapatkan rangking 1, iwan ali mendapatkan rangking ke2 dan Jumira dusi meraih rangking 3 dari perhitungan excel pada penerima bantua sosial keluarga miskin (PKH).