Pengaruh Lokasi Usaha, Harga dan Variasi Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah pada Toko Arman Cosmetik - Ulandari , Sindi; Dewi, Ananda Fitriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi usaha, harga, dan variasi produk terhadap keputusan pembelian produk wardah di Toko Arman Cosmetik. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian produk wardah di Toko Arman Cosmetik. Dengan teknik sampel Accidental Sampling menggunakan rumus lemeshow diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial lokasi usaha, harga dan variasi produk berpengaruh terhadap keputusan pembeliam. Selain itu secara simultan lokasi usaha, harga dan variasi produk memberikan pengaruh sebesar 92,1% terhadap keputusan pembelian sedangkan sisanya sebesar 7,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti promosi, persepsi risiko dan lain lain.