Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Piutang Dan Kas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Profitabilitas Sebagai Moderasi - Rangkuti, Rara Beby Fahira; Listiorini, Listiorini; Azhar, Muhammad Karya Satya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perputaran modal kerja, perputaran piutang, dan perputaran kas mempengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan menggunakan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dan asosiatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar pada tahun 2018 hingga 2023 di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dengan 58 organisasi yang dipilih selama enam tahun observasi, rini66@yahoo.com teknik pengambilan sampelnya menggunakan purposive sampling, sehingga menghasilkan total 348 observasi. Temuan studi ini menunjukkan bahwa nilai suatu perusahaan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh perputaran modal kerja, perputaran piutang, atau perputaran kas. Bagi perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, profitabilitas dapat menurunkan dampak perputaran modal kerja terhadap nilai perusahaan antara tahun 2018 hingga 2023.