Eksistensi Penggunaan Bahasa Indonesia dalam Interaksi Melalui Whatsapp Pada Generasi Milenial - Kuntarto, Eko; Sholeh, Muhammad; Siddiq, Aulia Rahman; Anggraini, Luvita; Damayanti, Yuliana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Media sosial sangat mempengaruhi interaksi manusia salah satunya aplikasi Whatsapp,yang selalu digunakan generasi milenial dalam berinteraksi setiap harinya sehingga menjadi suatu hal yang menarik untuk dibahas tentang penggunaan bahasa Indonesia mengingat pesatnya perkembangan zaman yang mempengaruhi bahasa IndonesiaPenelitian Ini Bertujuan Untuk Melihat Bagaimana Eksistensi Penggunaan Bahasa Indonesia Dalam Interaksi Melalui Whatsapp Pada Generasi Milenial dengan menggunakan pendekatan library research atau penelitian kepustakaan. Pada penelitian ini data akan dikumpulkan dari berbagai sumber literatur, seperti buku, artikel ilmiah, jurnal, dan dokumen-dokumen terkait untuk mengevaluasi perspektif yang berbeda, pendekatan yang digunakan, serta temuan dan rekomendasi yang muncul dari literatur-literatur yang relevan. Hasil penelitian Eksistensi Penggunaan Bahasa Indonesia Dalam Interaksi Melalui Whatsapp Pada Generasi Milenial telah ikut memengaruhi pola penggunaan bahasa di kalangan penggunanya, Perkembangan teknologi dan lingkungan telah mengakibatkan pola penggunaan bahasa Indonesia mengalami perubahan dengan adanya campuran bahasa asing informal, atau bahasa Indonesia yang tidak standar.