Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Return on Asset pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023 - Badariah, Elis; Jannah, Rofidotul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Total Asset Turnover Terhadap Return On Assets Pada Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023”. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi penelitian berjumlah 15 perusahaan, dan diambil sampel sebanyak 11 perusahaan dalam periode 2019-2023 dengan menggunakan teknik purposive sampling Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial (uji t) variabel Current Ratio perpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return On Assets, Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh negatif signifikan terhadap Return On Assets dan Total Asset Turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset. Secara simultan (uji F) semua variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Assets.