Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan Hotel Lariz Depari Medan - Arimbi, Dewi; Pribadi, Teddi; Syahrial, Hery (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan pengaruh kecerdasan emosional dan kompetensi terhadap kinerja karyawan hotel lariz depari medan”. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pengaruh kecerdasan emosional dan kompetensi terhadap kinerja karyawan hotel lariz depari medan”yang berjumlah 76 responden, perhitungan jumlah sampel sampling jenuh yang dimana seluruh populasi di jadikan sampel .Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan kompetensi secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat yaitu kinerja karyawan. Berdasarkan pada pengujian koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,51% artinya bahwa kecerdasan emosional dan kompetensi mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 49% dan sisanya 19% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.