Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Inventory Menggunakan Metode Prototype - Arribe, Edo; Widiastuti, Eka; Salsabila, Oktaviani Ghina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Website merupakan kumpulan halaman web berisi informasi yang terhubung satu sama lain dan diakses melalui internet. Perkembangan teknologi dizaman sekarang yang sangat pesat memiliki peran penting bagi perusahaan untuk membantu pengelolaan dan pengoptimalan kinerja operasional pada perusahaan. PT. HABI adalah perusahaan yang bergerak dibidang produksi pupuk mutiara, perusahaan tersebut menggunakan jaringan LAN sehingga perusahaan mengalami kesulitan untuk mengawasi dan mencatat laporan kebutuhan bahan baku produksi, penjualan, keuangan serta kebutuhan kantor dan lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi manajemen yang berfungsi untuk mencatat laporan penjualan, transaksi keuangan dan pembelian bahan baku produksi.