Pengaruh Debt Maturity, Kepemilikan Publik, dan Komite Audit terhadap Audit Delay pada Perusahaan Manufaktur Tahun 2021-2023 - Pradnyani, Ni Komang Suci; Budiadnyani, Ni Putu; Prena, Gina Das; Dewi, Putu Pande R. Aprilyani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt maturity berpengaruh terhadap audit delay, untuk mengetahui pengaruh kepemilikan publik berpengaruh terhadap audit delay, serta untuk mengetahui pengaruh komite audit berpengaruh terhadap audit delay. Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Data sekunder merupakan data yang sudah tersedia dan dikumpulkan oleh pihak lain. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa laporan-laporan keuangan dari perusahaan manufaktur sebagai objek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt maturity berpengaruh positif terhadap audit delay. Kepemilikan publik berpengaruh positif terhadap audit delay. Komite audit berpengaruh positif terhadap audit delay.