Pengajaran Matematika Dengan Model Pembelajaran Take and Give Pada Materi Lingkaran untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa kelas XI SMA Swasta Eria Medan - Andriani, Ade; Kalsum, Umi; Tuzzahra, Tiara Fatima; Utami, Tria Dita; Siringoringo, Trifonia Rouli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI SMA Swasta Eria Medan pada materi Lingkaran melalui penerapan model pembelajaran Take and Give. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian adalah siswa kelas XI SMA Swasta Eria Medan yang berjumlah 33 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes hasil belajar, lembar observasi aktivitas siswa, dan lembar observasi aktivitas guru. Aktivitas siswa dan guru dalam pembelajaran juga menunjukkan peningkatan yang signifikan. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran Take and Give pada materi Lingkaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI SMA Swasta Eria Medan.