Peran Kepemimpinan Kepala Madrasah dalam Evaluasi Kelembagaan MI Darul Hikmah (MIS) Bengkulu Utara - Izzudin, A. Tsabat; Zulkarnain, Zulkarnain; Mindani, S. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam penelitian ini, penulis menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Sumber (informasi) untuk memperoleh data wawancara adalah kepala madrasah, guru PAI, kepala sekolah, dan tenaga tata usaha. Teknik analisis data meliputi pengumpulan data, reduksi data, dan penyajian data. Berdasarkan temuan penelitian program di atas dan strategi kepala sekolah, Mulyani SPD, Kepala Madrasah MI Darul Hikma mengatakan, Pelatihan, pengalaman organisasi, pengalaman profesional, pengalaman kerja dan evaluasi kinerja akademik mereka telah menunjukkan keterampilan untuk saling mendukung dalam menjalankan tugas. menjalankan tugasnya sebagai kepala sekolah. Kesimpulannya, kepala MI Darul Hikma dapat berperan sebagai administrator sekolah dan bertanggung jawab dalam merencanakan, menyelenggarakan, memantau dan mengevaluasi seluruh kegiatan pendidikan pada seluruh elemen pendidikan, termasuk aspek pengajaran, manajemen, dan pengembangan sekolah.