Usulan Perbaikan Layanan dengan Metode Dineserv dan Improvement Gap Analyisis (LGA) di Cafe “Coffee Break Sangrai” Bireuen - Adriansyah, Dziki; Akmal, Syarifah; Meutia, Sri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengusulkan perbaikan layanan di Kafe Coffee Break Sangrai, Bireuen, dengan menggunakan metode DINESERV dan Improvement Gap Analysis (IGA). Berdasarkan analisis terhadap 24 atribut layanan yang dibagi dalam lima dimensi DINESERV Tangible (Bukti Fisik), Reliability (Kehandalan), Responsiveness (Ketanggapan), Assurance (Jaminan), dan Empathy (Empati) ditemukan beberapa atribut yang perlu perbaikan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Atribut prioritas perbaikan, yang teridentifikasi melalui Kuadran I dalam Diagram Kartesius, mencakup