Literature Review: Pengaruh Kompensasi Finansial dan Kompensasi Non-Finansial Terhadap Kinerja Karyawan - Santoso, Putri Meliana; Hidayatullah, Ade Rizaldi; Wildan, Muhammad Alkirom (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan literature review yang merupakan proses yang sistematis dan terstruktur untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan merangkum penelitian yang telah ada untuk memahami konteks dan dasar penelitian baru dengan 15 artikel jurnal penelitian terdahulu yang sesuai dengan topik. Tinjauan literatur menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan kompensasi non finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.