Pengaruh Keterampilan, Etos Kerja, dan Prestasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara IV Regional I - Hamiatun, Hamiatun; Sebayang, Saimara A.M. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Riset ini dilakukan di PT. Perkebunan Nusantara IV Regional I untuk mengetahui pengaruh simultan dan parsial dari keterampilan, etos kerja, dan prestasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Sampel pada riset ini berjumlah 57 responden dengan sampling jenuh sebagai teknik pengambilan sampelnya. Dilakukan observasi, penyebaran kuesioner, dan studi dokumentasi untuk mengumpulkan data. Analisis data yang dilakukan meliputi pengujian kualitas data, asumsi klasik, regresi linear berganda, hipotesis, dan koefisien determinasi melalui SPSS versi 29. Hasil riset menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial keterampilan, etos kerja, dan prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara IV Regional I.