Penguatan Pemahaman Ekonomi Syariah bagi Santri Pondok Pesantren Modern Daar El Istiqamah - Adulloh, Abdulloh; Akhyati, Najikha; Mukhoyyaroh, Mukhoyyaroh (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2023)
Santri Pondok Pesantren Modern Daar El Istiqamah merupakan salah satu komunitas pengguna layananbank syariah dan produk Ekononomi Syariah, namun masih sedikit yang memahami secara benar konsepEkonomi Syariah yangsebenarnya. Pondok Pesantren Modern Daar El Istiqamah memiliki beberapa hasilproduk yang menggunakan ekonomi Syariah. Oleh karena itu, pengabdian masyarakat ini dilakukandengan tujuan untuk menguatkan pemahaman bagi Santri Pondok Pesantren Modern Daar El IstiqamahSerang terhadap pengetahuan tentang pemahaman ekonomi Syariah. Kegiatan PKM memberikan seminardan workshop penguatan pemahaman keuangan dan ekonomi syariah khususnya sistem Ekonomi syariahkepada Santri Pondok Pesantren Modern Daar El Istiqamah Serang. Hasil seminar dan workshop yangdilakukan dosen Ekonomi Syariah menunjukkan bahwa santri memiliki pemahaman lebih terhadapkeuangan dan Ekonomi syariah hal ini diketahui setelah melaui kuis di akhir acara sebagai evaluasikegiatan yang dilakuakn oleh Tim PKM.