Pembuatan Kerupuk Seblak Kering untuk Mengasah Keterampilan Wirausaha Anak Remaja di Desa Kemplong - Fahira, Vitria; Anggraeni, Dewi (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2023)
Dalam era globalisasi yang ditandai dengan perubahan yang begitu cepat, keterampilan wirausaha menjadi aspek penting dalam membentuk karakter anak remaja agar mampu menghadapi tantangan ketahanan dan kemandirian ekonomi. Melalui pelatihan pembuatan kerupuk Seblak Kering menjadi sarana dalam mengasah keterampilan wirausaha anak remaja di desa Kemplong. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah Service Learning (SL). Langkah penerapan SL melalui empat tahapan berupa: pengalaman nyata, observasi dan refleksi, kontekstualisasi, dan implementasi. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah bahwa anak-anak remaja di Desa Kemplong memiliki semangat wirausaha dan antusias dalam mengikuti pelatihan yang dilakukan. Kesadaran akan peluang usaha terbuka lebar untuk dapat hidup mandiri dan menumbuhkan berbagai kreativitas dan inovasi di era yang kian terus berubah menjadi salah satu penyelesaian masalah terhadap kebimbangan yang dihadapi oleh anak-anak remaja.