Meningkatkan Literasi Pentingnya Peran Zakat bagi Generasi Z pada Peserta Didik Madrasah Aliyah Al Masfuriyah Cipondoh - Abdulloh, Abdulloh; Mutawali, Mutawali; Mukhoyyaroh, Mukhoyyaroh (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk untuk memberikan edukasi dan membangkitkan penguatan pemahaman serta arahan dalam meningkatan pemahaman ekonomi syariah dan keuangan syariah pada siswa di Madrasah Al Masfuriyah Cipondoh di bidang literasi zakat. Adanya tujuan ini memberikan edukasi kepada para siswa tentang pentingnya genarasi milenial mengembangkan zakat secara efektif dan produktif. Mereka bisa memainkan peran sebagai amil dan muzakki. Karena semua kegiatan ini akan menjadi amal baik yang mereka miliki. Zakat yang menjadi pondasi dasar untuk mengembangkan ekonomi syariah, belum banyak dijangkau oleh pihak generasi milenial. Meskipun mereka faham tentang zakat, mereka belum mendalami pengetahuan dan manfaat zakat secara menyeluruh. Sehingga adanya zakat saat ini, mereka enggan untuk terlibat menjadi bagian dari zakat, baik secara amil maupun muzakki. Adanya permasalahan ini, perlu dilakukan edukasi tentang manfaat zakat dan pentingnya zakat untuk generasi milenial. Pemberian edukasi ini diberikan gambaran secara mendalam, yaitu akan menciptakan kemaslahatan yang tidak hanya dirasakan oleh pribadi, melainkan untuk masyarakat yang lainnya. Dari hasi pelatihan ini diharapkan para siswa Madrasah Al Masfuriyah Cipondoh menjadi terbiasa dan peduli dengan hadirnya zakat untuk menjadi bagian dari amil dan muzakki. Karena ide dari genarasi milenial ini yang sangat dibutuhkan untuk mengembangkan ekonomi syariah saat ini agar dapat bersaing dengan ekonomi konvensional.