PENGGUNAAN VISSIM MODEL PADA JALUR LALU LINTAS EMPAT RUAS - Hormansyah, Dhebys Suryani; Sugiarto, Very; Amalia, Eka Larasati (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI: Teori, Konsep, dan Implementasi, 2016)
Penggunaan simulasi lalu lintas adalah salah satu pendekatan yang paling banyak digunakan untuk mengukur keakuratan dari sebuah simulasi dengan kondisi nyata pada lalu lintas. VISSIM merupakan software simulasi yang digunakan oleh profesional untuk membuat simulasi dari skenario lalu lintas yang dinamis sebelum membuat perencanaan dalam bentuk nyata.Â Pada penelitian ini , VISSIM digunakan untuk membangun sebuah simulasi pada perempatan di kota Malang tepatnya pada Jl.Bandung. Sebelum melakukan perbandingan dengan kondisi nyata dilapangan, pembuatan simulasi ini bertujuan untuk membangun sebuah prototype simulasi pada sebuah perempatan jalan raya yang mempunyai karakteristik sama dengan Jl. Bandung.Â Kata kunci: Simulasi, Simulasi Lalu Lintas,VISSIM, VISSIM Model