Penerapan Metode PLS SEM dalam Menganalisis Factor- Factor yang Mempengaruhi Minat Beli Terhadap CWLS - Rozan, Muhammad Rozan Hazimi; Nurizal Ismail (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
Penelitian ini menganalisis factor- factor yang mempengaruhi minat beli terhadap CWLS. Dengan menggunakan kuesioner dan analisis Structural Equation Modeling-PartialLeast Square, data primer dikumpulkan dari 232 responden. Hasilnya menunjukkan bahwa literasi keuangan syariah memiliki, presepsi resiko dan sikap berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli CWLS, Semakin tinggi literasi keuangan syariah seseorang, semakin besar minat mereka untuk berinvestasi dalam CWLS, pemahaman yang baik tentang keuangan syariah dapat mendorong minat beli masyarakat terhadap produk ini. Persepsi risiko juga memiliki pengaruh positif dan signifikan, mengindikasikan bahwa pemahaman yang baik tentang risiko investasi mendorong minat beli. Selain itu, sikap positif terhadap CWLS meningkatkan minat beli masyarakat, karena sikap yang baik menciptakan kepercayaan dan kemauan yang lebih besar untuk berpartisipasi dalam investasi ini.