Implementasi Bauran Pemasaran di Era Digital terhadap Keputusan Pembelian Rumah di Cluster Cendana Spark Lippo Cikarang - Febriansyah; Febri Harlen; Irwan Sumarlan (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2024)
Dalam dunia usaha sekarang ini tingkat persaingan antara industri-industri bisnis semakin tajam, tak terkecuali dengan perusahaan-perusahaan yang berada di Indonesia. Dengan semakin majunya teknologi dalam era globalisasi ini, setiap perusahaan berusaha untuk selalu meningkatkan kualitas produksinya maupun manajemen pemasarannya dengan tujuan memaksimalkan keuntungan-keuntungan sesuai target yang diinginkan oleh setiap perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji serta mengetahui bagaimana setiap elemen bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, distribusi dan promosi diimplementasikan pada era digital dan bagaimana pengaruhnya terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. adapun Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa ke empat elemen bauran pemasaran mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian serta Implementasi bauran pemasaran di era digital memiliki dampak yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.